Tamaulipas fuera del Nacional, pero asediados por clubes

Redacción

Toluca, Estado de México.- Tamaulipas perdió 3 goles a 1 contra Jalisco, con lo cual quedó eliminado del Campeonato Nacional 2002 de Fútbol en la fase de octavos de final, pero hubo jugadores victorenses que recibieron varias invitaciones a filtros de las Fuerzas Básicas en clubes de la Liga Mx.

El partido se realizó a las 9:00 horas en el campo 3 de la Casa del Fútbol, en las instalaciones de la Federación Mexicana de Fútbol (FMF).

En el primer tiempo los tamaulipecos dirigidos por Jesús Heredia fueron dueños de las acciones, con un mejor parado en la cancha, luciendo en el medio campo Alán Aguilar, Gerardo Coronado y Denylson Cárdenas.

Al minuto 29 Tamaulipas tuvo la oportunidad más clara de abrir el marcador, cuando el portero de Jalisco presionado por Alán Aguilar quiso salir jugando por el centro y regaló el balón a Luis Gerardo Coronado, quien se precipitó en el disparo, echándolo por un costado de la portería.

Enseguida el árbitro decretó el final de la primera parte y así se fueron al descanso con el empate a cero goles.

En el segundo tiempo Jalisco anotó el primer gol del partido mediante un remate de cabeza y después todo se complicó para los tamaulipecos ante la expulsión rigorista del defensa Javier Martínez.

Aún con un jugador menos en la cancha Tamaulipas siguió intentando jugar bien y empatar el marcador, pero fue Jalisco quien logró el dos a cero.

La emoción se elevó al máximo cuando Luis Gerardo Coronado hizo la jugada del partido, al recibir un pase en zona ofensiva, dribló a tres rivales, y sacó un zurdazo que dejó sin oportunidad al portero de Jalisco. El marcador se acortaba 2 goles a 1.

Con las líneas adelantadas Tamaulipas se fue con todo en la búsqueda del empate, a pesar de una lesión Alán Aguilar no salió del campo e intentó apoyar como centro delantero.

Jalisco cerró el marcador con el 3 a 1, con un golazo al ángulo que dejó sin oportunidad al portero victorense. De esta forma terminó el partido siendo la despedida de Tamaulipas de la competencia.

ASEDIADOS POR VISORES

Al final del encuentro surgieron las invitaciones de los visores de los equipos profesionales de la Liga Mx, principalmente para los jugadores de Furia Azul Coronado y Aguilar; seleccionados ambos por Rayados, Tigres, Toluca y Chivas. Del mismo equipo, Brian Zúñiga tendrá que presentarse después en un campamento de Chivas y tendrá seguimiento de Rayados.

Otros jugadores observados fueron Javier Martínez y Denylson Cárdenas, ambos de Fuerza Elite, por Toluca.

Sobre este tema, Roberto Aguilar, auxiliar de la Selección Tamaulipas, agradeció la invitación a Jesús Heredia para que cinco jugadores de Furia Azul participaran en el Campeonato Nacional como refuerzos de Fuerza Elite.

«Estoy orgulloso de mis jugadores porque aprovecharon la oportunidad y se mostraron en una competencia de alto nivel. Las invitaciones formales a nuestros jugadores son producto del excelente trabajo del entrenador Raúl Santana, a él le dedicamos nuestra participación», agregó.