Finalistas en ascenso

????????????????????????????????????

Por Edgar Jaramillo Alanís

Cd. Victoria, Tam.- Con gol de último minuto en tiro libre directo de Diego Honorato, la tropa roja de Güémez D-I-8 empató 1-1 y ganó en penales 5-4 a las Águilas del Instituto Tecnológico Regional de Victoria, avanzando a la gran final de copa en el futbol Magisterial, categoría Ascenso.

En la otra llave, Asa Team se impuso 2-1 a la Secundaria Técnica 90 en partido también bien jugado y disputado en cada palmo del terreno de juego.

Respecto al duelo entre Güémez y Tecnológico disputado en el campo 2  de la Unidad Deportiva Fuego Nuevo, las Águilas se pusieron adelante en el marcador por conducto de Jesús García en acción individual que dejó sin opción al portero contrario José Enrique Yáñez, pero cuando el partido agonizaba el silbante Arturo Moreno concedió 3 minutos de reposición.

En los linderos del área grande Tecnológico cometió una falta; vino a cobrar Diego Honorato fuerte, raso y colocado, el esférico se coló entre los pies a un defensor y al portero José López para el 1-1; vino enseguida el saque del centro de la cancha y se acabó el partido.

Ya en los penales Güémez ganó 5-4 y así se mete a la gran final de copa en esta categoría.

ASA TEAM 2-1 A TECNICA 90

En la otra llave Asa Team se impuso 2-1 a la Secundaria Técnica 90 con goles de Rubén Ramírez y Gilberto Esparza en acciones individuales cuando el partido apenas iniciaba, augurando fácil encomienda para el trabuco ganador, pero fue todo lo contrario.

En el minuto 13 Rubén Ramírez anotó el 1-0 y en el 18´ Gilberto Esparza puso el 2-0; y hasta el minuto  40 Edgar Nava anotó por la Técnica 90 el 1-2. Ya en la parte complementaria hubo llegada, disparos a gol, pero el marcador no se movió.

Sin incidentes el trabajo del silbante Ricardo Rodríguez Carrillo.